Mittagstisch und Tagesstrukturen Verpflegung durch Catering Unternehmen
– Speiselager
– evtl. Speisen-Finishing (falls nicht komplett verzehrfertig geliefert)
– Speisenausgabe in einem geeigneten Speiseraum
– Geschirrspülen und Behälterreinigung kann selbst oder vom Caterer/Catering übernommen werden (Kostenfrage)
– Speisenrückschub und Speisereste-Entsorgung
Niedriger Personalbedarf (nur für die Essensausgabe und Betreuung).
Catering ist eine übersichtliche Verpflegungsvariante, da Preise für die Menüs und für die Infrastruktur grösstenteils auf die Teilnehmer umgelegt werden können.
Bei einem Catering kann zumeist die bestehende Infrastruktur genutzt werden.
Der Caterer kann bei Bedarf die Entsorgung (Speiserestenrückführung) und das Geschirrspülen mit übernehmen.
Beim Catering sind Extraleistungen des Caterers (Entsorgung und Spülen des Geschirrs) sind oftmals mit sehr hohen Zusatzkosten verbunden.
Die Infrastruktur beim Catering kann ebenfalls hohe Kosten verursachen, die sich dann wiederum in hohen Verpflegungskosten niederschlagen.